·信息发布

更多
更多...

·视频点播

更多
-创新发展与创新驱动发展...
-习近平新时代中国特色社...
-如何理解和把握习近平新...
-读懂改革,读懂中国 —...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
学校召开全面落实“以学生为中心”发展思想主题研讨行政工作会议
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

    1130日上午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开全面落实“以学生为中心”发展思想主题研讨行政工作会议,校长焦新安主持会议并讲话,副校长俞洪亮、费坚等在扬校领导出席会议。

  焦新安充分肯定了学生工作部门的工作成效,指出全校上下要继续提高思想认识,深刻理解“以学生为中心”教育思想的丰富内涵,认识到“以学生为中心”的教育思想是高校贯彻落实“以人民为中心”发展思想的具体实践和高等教育的本质要求和价值追求;要树立生本意识,准确把握“以学生为中心”教育思想的现实基础,要从当前中国特色社会主义进入新时代、高等教育发展进入新阶段、学校事业发展开启新征程、青年学生群体迎来新生代等时代背景来理解“以学生为中心”教育思想的新要求;要强化创新服务,认真落实“以学生为中心”教育思想的各项要求,建立健全保障体系,将持续优化人才培养、综合服务、方式方法、教育管理等方面具体举措落细落实,并积极开展延伸服务,让学生在离开学校之后依然能够感受到学校的“温度”。

  焦新安强调,“以学生为中心”并不是“唯学生论”“唯服务论”“无管理论”,而是在“以学生为中心”的教育思想下,把学校的规矩立起来、纪律挺起来、管理严起来,发挥教师、干部、职工的主导作用,坚持以“学生满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、拥护不拥护”作为评判标准,不断改进工作,持续发展事业,培养出具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的一流人才,推动高水平研究型大学迈上新台阶!

  与会校领导围绕工作重心下移,抓好“学风、教风、校风”、改革人才培养方案、优化育人环境,加快推进升级版信息化校园建设,让信息技术、信息设备和信息系统更加方便学生、服务学生等方面分别作了明确要求。

  教务处、学工部(处)、国际处、后保处、体工部和文学院、化工学院、建工学院、农学院、医学院等单位负责同志分别作了交流汇报。会议还就拟出台的《关于贯彻落实“以学生为中心”教育思想的若干意见》进行了讨论。

  组织部、宣传部、团委、研工部、学工部主要负责同志,校行政各部门、各直属单位主要负责同志,各学院院长、党委副书记,体育工作部、公共艺术教育中心、大学英语教学部负责同志和部分校级学生组织负责人等参加会议。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统