·信息发布

更多

·视频点播

更多
-新时代更要坚持可持续发...
-社会主要矛盾转化是基于...
-十九大代表回基层 传精...
-聚焦十九大 不忘初心 ...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
学校隆重召开第二次人才工作大会
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

    12月22日至24日,学校第二次人才工作大会在荷花池校区三楼小剧场隆重召开。校党委书记姚冠新作题为《集聚一流人才,创造一流业绩,为高水平研究型大学建设提供强大人才支撑》的重要讲话,校长焦新安作题为《强化人才优先发展,激发创新创造活力,以一流人才支撑高水平研究型大学建设》的工作报告。校党委副书记叶柏森宣读高层次人才引培工作突出贡献奖表彰决定。全体在扬校领导,中国工程院院士刘秀梵、张洪程出席大会。省委组织部人才处处长洪浩出席会议并讲话。

  姚冠新在讲话中指出,本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大和校第三次党代会精神,全力聚焦一流,全面深化改革,坚定不移向高水平研究型大学阔步迈进的关键时期召开的一次十分重要的大会。

  姚冠新要求,全校上下要保持战略定力,持续加大人才队伍建设力度。要充分认识到学校人才工作正面临前所未有的新机遇和严峻挑战,充分认识到高水平研究型大学建设的目标为学校人才工作提出了新要求。要明确主攻方向,全面提高人才队伍建设水平。要强化引培,加大高端人才集聚力度;要深化改革,全力破解人才发展难题;要激发内生动力和发展活力,全面提升人才贡献度;要大力加强师德师风建设。要坚持系统思维,统筹处理好现有人才和引进人才的关系,统筹处理好优势学科人才建设与一般学科人才建设的关系,统筹处理好师资队伍与其他人才队伍的关系,统筹处理好激励和约束之间的关系。要加大落实力度,加强组织领导,明确目标任务,加强绩效考核,优化服务环境,积极推进人才工作取得新突破。

  姚冠新强调,学校正处于高水平研究型大学建设的关键阶段,人才工作在学校改革和发展中起着决定性、关键性作用。他希望全校上下以踏石留印、抓铁有痕的拼劲,持之以恒、久久为功的韧劲,全力推进学校人才工作迈上新台阶,努力开创我校人才工作新局面,为早日实现高水平研究型大学的奋斗目标而努力奋斗。

  焦新安在报告中,全面回顾总结了5年来学校人才工作取得的新成效,深入分析研判了学校人才工作面临的新形势,全面部署了今后一段时期学校人才工作的主要任务。

  焦新安指出,我校人才工作的总体目标是:到2022年,汇聚更多杰出人才和领军人才,打造更多具有特色和竞争力的教学科研团队,壮大更具活力和潜力的优秀中青年人才队伍,着力打造支撑高水平大学建设的一流人才队伍。专职教学科研人员总量达到3300-3500人,师生比控制在1:15以内。到2032年,建成一支师德高尚、大师汇聚、学术卓越、结构科学,与高水平研究型大学匹配的人才队伍。今后5年,学校将紧紧围绕高水平研究型大学建设的奋斗目标,进一步加大外引内培力度,坚持高端引领,启动实施“33111人才引进和培养计划”,新增院士3名,“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“万人计划”领军人才、“千人计划”创新人才等杰出人才30名,“长江学者奖励计划”青年学者项目、国家优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才、“千人计划”青年人才等领军人才100名,优秀青年学术骨干1000名,国家级高水平团队10个。

  焦新安强调,当前,学校正处于建设高水平研究型大学的关键时期。今后一段时期,学校要进一步强化人才精准引培,提高人才队伍整体水平;进一步深化体制机制改革,激发人才队伍内在活力;进一步完善人才保障体系,优化人才队伍成长环境;进一步统筹各类人才发展,增强人才队伍综合实力;进一步加强师德师风建设,提升人才队伍政治素质。他要求全校上下,要进一步增强责任感和使命感,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,全力打造高水平人才队伍,为早日建成高水平研究型大学提供坚强的人才支撑。

  中国工程院院士、农学院教授张洪程,国家自然科学基金优秀青年基金获得者、物理科学与技术学院研究员涂育松,化学化工学院、水利与能源动力工程学院、兽医学院、法学院负责人分别作大会交流发言。

  为期两天的会议中,与会人员围绕学校人才工作报告和即将出台的各项规章制度进行了分组讨论,大家踊跃发言,积极献计献策。

  全校副处级以上中层干部、教师代表等500余人参加大会。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统