·信息发布

更多

·视频点播

更多
-21世纪中国马克思主义...
-中国文化在“一带一路”...
-正确认识“两学一做”学...
-当前中美关系的两个特殊...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

研讨交流

首页>>>研讨交流
葛道凯:用教育的温度提高群众满意度
发布日期:2017-06-15浏览次数:字号:[ ]

    百年大计,教育为本。教育事业改革发展必须坚持正确道路,教育系统党员干部旗帜鲜明讲政治尤为重要和紧迫。

  旗帜鲜明讲政治,必须始终坚持社会主义办学方向,不折不扣贯彻党的教育方针,围绕党的事业立德树人。我们的教育事业是党领导下的事业,是中国特色社会主义教育,必须坚持以马克思主义为指导,把正确的政治方向、价值导向贯彻到立校办学、育人育才的全过程。教育系统讲政治,最重要的就是在事关办学方向的问题上站稳立场、毫不动摇,“为谁培养人、培养什么人”,始终是办学治校的首要问题。

  旗帜鲜明讲政治,必须围绕服务“两聚一高”大局,承担好相应的政治责任,为江苏改革发展提供有力支撑。讲政治的标准不是虚的、空的,而是具体的、实在的。对于一个部门、一个系统,很重要的一条是坚持围绕中心、服务大局,把党的主张融入实际工作,把党的事业不断推向前进。为“两聚一高”提供有力的人才支撑和智力保障,是全省教育系统的职责所系、使命所在。教育系统旗帜鲜明讲政治,就是要适应经济发展新常态,使教育与经济社会发展要求相匹配,与创新驱动发展步伐相协调,与“两聚一高”进程相适应,拓展服务能力、提升贡献力,切实把我省的教育资源优势转化为发展优势。

  旗帜鲜明讲政治,必须坚持以人民为中心的发展思想,着力解决热点难点问题,努力办好人民满意的教育。民心是最大的政治,人民群众对教育满不满意,直接影响着对党和政府满不满意。教育教学管理的问题实质上是教育体制改革和教育制度设计难以适应人民群众日益增长的教育需求。为人民办教育、办人民满意的教育,是讲政治最现实、最直接的实践落点。我们将积极回应人民群众对优质教育、公平教育的期盼,自觉站在人民群众的立场谋思路、想办法、解难题,深入推进教育领域综合改革,进一步均衡教育资源,促进教育公平,用更暖的温度不断提高人民群众对教育的满意度。

  旗帜鲜明讲政治,必须严肃党内政治生活,提升党组织凝聚力战斗力,为教育事业发展提供坚强组织保证。开展严肃的党内政治生活,是旗帜鲜明讲政治的必然要求。我们将把解决问题作为突破口和主抓手,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全记实管理、评议考核机制,推动党内政治生活进一步严起来、实起来;深入开展以“抓整改促服务、抓项目促落实”为主要内容的大走访大落实活动,推进“六好”服务型党组织示范点和“一院一品”“一校一品”党建品牌创建,进一步统一思想、凝聚力量,使党员干部在思想上、政治上、作风上强起来。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统