·信息发布

更多

·视频点播

更多
-21世纪中国马克思主义...
-中国文化在“一带一路”...
-正确认识“两学一做”学...
-当前中美关系的两个特殊...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

文明之窗

首页>>>文明之窗
“人类命运共同体与多元文明的对话”国际学术研讨会暨全国第三届中青年马克思主义学者高峰论坛在我校举行
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

    7月12-13日,“人类命运共同体与多元文明的对话”国际学术研讨会暨全国第三届中青年马克思主义学者高峰论坛在我校举行。校党委书记、中国特色社会主义理论体系研究基地主任姚冠新教授出席开幕式并致辞,国际价值学会副主席沈清松教授、执行理事长胡业评博士,国防大学少将颜晓峰教授、山东大学王韶兴教授、同济大学丁晓强教授、《马克思主义理论学科研究》编辑部主任蒋旭东教授等出席开幕式。开幕式上,国际价值学会向我校马克思主义学院赠送书籍,美国乔治·梅森大学向我校赠送礼物。

  姚冠新向与会嘉宾介绍了学校及马克思主义理论学科的发展情况。姚冠新强调,中国共产党首次提出构建“人类命运共同体”的倡议,并深度参与全球治理,一直致力于推动将“人类命运共同体”的规划图变成实景图。姚冠新表示,希望本次会议新见勃发、新人辈出,成为国内外推动“人类命运共同体”研究与实践的一次盛会,成为海内外中青年马克思主义学者交流学术、启迪思维、协同协作的重要平台,成为我校马克思主义理论学科发展的重要契机。

  会上,美国乔治·梅森大学、天主教大学,加拿大多伦多大学,印度尼西亚高等文明研究院,国防大学、山东大学、同济大学的9名教授应邀分别作了主旨演讲,与会嘉宾围绕“人类命运共同体和多元道路、文明共同体与文明对话、变革世界与中国道路、全球治理与中国方案”等主题分组进行了交流与探讨。

  本次会议由江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心扬州大学基地、国际价值学会、《马克思主义理论学科研究》编辑部等联合主办,我校马克思主义学院承办,中国、美国、加拿大、荷兰、印尼、土耳其、罗马尼亚等国的70多名中青年马克思主义专家、学者参加会议。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统