·信息发布

更多

·视频点播

更多
-21世纪中国马克思主义...
-中国文化在“一带一路”...
-正确认识“两学一做”学...
-当前中美关系的两个特殊...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

文明之窗

首页>>>文明之窗
我校校友、著名作家毕飞宇荣获“法兰西文学艺术骑士勋章”
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

    8月21日晚,法国文化部授予我校校友、著名作家毕飞宇法兰西文学艺术骑士勋章。授勋仪式在法国驻上海总领事馆官邸举行,总领事阿克塞尔·柯瑞宇为毕飞宇授勋,法国驻华大使馆官员、人民文学出版社社长臧永清、副总编辑应红及毕飞宇亲友等出席。

  柯瑞宇在致辞中表示毕飞宇总是描写在动荡当中的人物,以敏锐的眼光展现给读者。他是中法两国之间文化艺术交流的大使,作为本次法国文坛盛事的特邀嘉宾,再次证明了他在法国文坛中不可或缺的重要地位。法国向毕飞宇投身于艺术及中法两国之间友谊所做出的非凡贡献致敬。

  法兰西文学艺术骑士勋章(Ordre des Arts et des Lettres)1957年由法国文化部设立,用于表彰全世界在文化艺术领域享有盛誉或对弘扬法国和世界文化作出特殊成绩和杰出贡献的法国人及外国人,是法国四种部级荣誉勋章之一,也是法国政府授予文化艺术界的特殊荣誉。中国作家莫言、铁凝、韩少功、余华、李锐等都曾获得过这一勋章。

  法国文化部此次授予毕飞宇法兰西文学艺术骑士勋章,不仅是对其文学成就的认可,亦是对他在中法文学文化交流上做出的贡献进行表彰。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统