·信息发布

更多

·视频点播

更多
-21世纪中国马克思主义...
-中国文化在“一带一路”...
-正确认识“两学一做”学...
-当前中美关系的两个特殊...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
学校召开干部教师大会部署新学期工作
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

    9月1日下午,学校在荷花池校区逸夫图书馆报告厅召开全校干部教师大会。校党委书记姚冠新主持会议并讲话。校长焦新安系统总结上半年工作,全面部署下半年工作。

  姚冠新在讲话中指出,下半年要科学谋划,精心组织,筹备召开好校第三次党代会。他强调,第三次党代会是在学校全面深化综合改革进入攻坚期、“十三五”事业发展进入关键期、高水平研究型大学建设进入加速期召开的一次十分重要的大会,是全校各级党组织今年下半年的一项重大政治任务,也是全体共产党员政治生活中的一件大事。他提出,要集全校智慧谋划好未来5年的发展,要弄清学校所处的历史方位和阶段特点,弄清学校未来5年的战略定位与发展目标,理清学校未来5年发展的新思想新战略新举措。他要求,全校各级党组织要进一步提高政治站位和工作水平,高效务实、严肃认真地筹备召开好党代会。

  在谈到下半年工作时,姚冠新指出,今年下半年大事要事叠加,重点工作很多,目标任务艰巨。全校上下要始终坚持年初确立的指导思想,始终坚持“稳势头、强内涵、提质效、求突破”的工作总基调不变,着重抓好“1258”重点工作,即:抓紧建立1套务实管用的制度体系,开好校第三次党代会、人才工作大会等2个会议,抓好深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化等5件大事,抓住全面落实本科教学工作大会精神等8个工作重点。

  姚冠新要求,全校干部教师要勇于担当,履职尽责,以“钉钉子”精神推动事业发展取得新突破。要在增强危机意识中树立底线思维,在高位谋划后倡导务实精神,在使命担当中推进艰苦创业,在“以师生为中心”的发展思想下提高管理服务水平。他强调,全校师生员工特别是党员领导干部,要时刻牢记全面从严治党一直在路上,党风廉政建设永远不放松,要始终绷紧安全稳定这根弦。

  焦新安在报告中系统总结了上半年各项工作和取得的新成效。他说,上半年,全校上下齐心协力,紧紧围绕“十三五”规划和年初党政工作部署,不断深化综合改革,稳步推进内涵建设,核心指标接连突破,办学水平不断提升,学校各项事业发展取得了显著成效。

  在部署下半年工作时,焦新安着重强调了9个方面的工作,即:重点项目建设方面,要积极推进江苏省高水平大学建设,加快推进省部共建意见落实,务实推进市校合作重点项目建设,大力推进现代大学制度体系建设;人才培养工作方面,要构建一流本科人才培养体系,推进创新创业教育改革,深化研究生教育教学改革,实施继续教育转型发展;师资队伍建设方面,要着力推动精准化、优质化引才,不断深化人事制度改革,继续强化青年教师培训,做大做强博士后工作;学科和学位点建设工作方面,要推进学科分类分层建设,深化学科体制机制改革,强化学位点建设与评估;科学研究和社会合作与服务工作方面,要完善科研管理体制机制,积极培育重大项目、重大成果,提升重大创新平台建设水平,不断深化校地合作,加快附属医院建设;国际合作与交流工作方面,要积极推进国际合作与交流,不断提升师生国际化培养水平,全面加强海外留学生教育和孔子学院工作;学生工作和共青团工作方面,要切实加强学生思想引领,积极服务学生成长成才,全力做好就业创业服务工作,抓好心理健康教育工作,全面推进共青团改革;内部管理和支撑保障工作方面,要大力开展对外联络工作,扎实做好财务、资产管理、采购、审计等工作,全力做好后勤保障、校园建设和安全保卫工作;党建与思想政治工作方面,要深入宣传学习贯彻党的十九大精神,精心筹备召开学校第三次党代会,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强干部队伍建设和基层组织建设,扎实推进宣传思想文化工作,深入推进反腐倡廉与作风建设工作,进一步加强统战、工会和离退休等工作。

  全体在扬校领导,副校级调研员,全校副处级以上干部(含调研员、副调研员),直属经营性单位负责人,各科研实体机构负责人,各级人大代表、各级政协委员、市校级各民主党派负责人,全体正高职称人员出席会议。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统