·信息发布

更多
·2018年下半年校关工... (18-09-13)
·经济责任审计公示 (18-05-25)
·扬州大学2018年宣传... (18-03-30)
·2018年校关工委理论... (18-03-29)
·2017下半年校关工委... (17-11-07)
·2017下半年高校“形... (17-09-04)
·习近平总书记在哲学社会... (17-05-24)
更多...

·视频点播

更多
-创新发展与创新驱动发展...
-习近平新时代中国特色社...
-如何理解和把握习近平新...
-读懂改革,读懂中国 —...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
贵州省委书记孙志刚给我校研究生支教团回信
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

   5月7日,贵州省委书记孙志刚给我校贵州研究生支教团回信,充分肯定我校志愿者在贵州支教服务所取得的成绩,勉励他们爱国、励志、求真、力行,乘新时代春风,放飞青春梦想。

  孙志刚在回信中说,你们在信中介绍了支教团扎根贵州镇宁县开展支教服务、帮扶留守儿童、助力脱贫攻坚的经历,还谈了收获和体会。为你们的坚守和奉献点赞,也为你们的成长和进步感到欣慰。

  孙志刚希望志愿者们深入学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,爱国、励志、求真、力行,乘新时代春风,在贵州这片热土上放飞自己的青春梦想,建功新时代、共圆中国梦,祝同学们在未来的学习生活中取得更大进步。

  今年是我校研究生支教团在贵州支教服务的第5个年头。五四青年节前夕,我校第五届研究生支教团志愿者联名给贵州省委书记孙志刚写信,汇报了过去五年31名志愿者在贵州接力支教的故事,表达了“一届接着一届干”,在智力扶助上精耕细作,画好“扶贫”与“扶智”同心圆,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量的愿望和决心。

  五年来,我校研究生支教团联合校内各公益团队扎根贵州省镇宁布依族苗族自治县,实施“益往黔行”志愿服务项目,累计开展主题志愿服务70余项,服务时长4000余小时,累计援助70余万元公益物资。团队先后荣获“2014年全国首届志愿服务项目大赛金奖”“2016年全国社会青年组织‘伙伴计划’示范项目”“2017年贵州省首届志愿服务项目大赛金奖”等荣誉。

  “看到孙书记的回信很受鼓舞。”支教团成员孙津说:“这既是对我们支教团工作的肯定,更是鞭策。我们一定按照回信要求,用青春砥砺品格,用汗水灌溉理想,努力为贵州山区孩子带去更多温暖,尽己所能为贵州经济社会发展贡献力量!”




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统