学校举办第二届国际青年学者论坛

·信息发布

更多

·视频点播

更多
-习近平新时代中国特色社...
-如何理解和把握习近平新...
-读懂改革,读懂中国 —...
-新时代新起点全面深化改...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
学校举办第二届国际青年学者论坛
发布日期:2018-06-01浏览次数:字号:[ ]

    5月29日-31日,学校举办第二届国际青年学者论坛。校党委书记姚冠新致欢迎辞,校长焦新安作主题报告。校党委副书记、副校长刘祖汉主持开幕式,并在闭幕式上致辞。

   姚冠新在致辞中从“百年老校欢迎你”“改革名校欢迎你”“发展中的扬州大学欢迎你”和“美丽的扬州大学欢迎你”四个方面介绍了学校的总体情况,并向青年学者们发出热情邀请。姚冠新说,新时代的扬州大学已经全面吹响人才强校的新号角,学校将以最真诚、最包容、最温暖的心,以更积极、更开放、更有效的人才政策和更优厚的工作待遇、更优越的发展平台、更优质的成长环境来迎接大家的加盟。他热切期盼广大青年才俊多多了解扬大、关注扬大、支持扬大,期待大家能够选择扬大、加盟扬大、扎根扬大。

   焦新安从“百年积淀铸名校”“跨越发展居百强”“汇聚英才创一流”三个方面向与会青年学者全面介绍了学校深厚的历史底蕴、雄厚的综合实力以及浓厚的人才氛围。他强调,国以才兴,校以才荣,学校一贯坚持人才优先发展,聚力人才引用、聚焦活力释放、聚合要素保障,彰显人才发展新特色,为高水平研究型大学建设提供坚强有力的人才保障。

   刘祖汉在闭幕辞中高度评价了本次论坛,认为这是一次激荡思维的大会、施展才华的大会、广交天下朋友的大会。他希望参会学者记住这次美好的相遇,珍藏与扬州大学的这份相遇之情,今后常来扬州大学作客。

   论坛期间,先后举办了海外人才合作交流推介会和13个分论坛,校人事处、扬州市人才部门的负责同志分别对学校和扬州市的人才政策进行了解读,与会学者与相关学科的师生围绕各自领域的国际学术前沿和热点问题展开了深入的交流与探讨。27位青年学者签订了依托学校申报人才项目和加盟学校的意向协议,33位青年学者受聘担任学校海外引才联络员。

   学校人才工作领导小组全体成员、各学院(实体研究院)和有关部门负责人,人才代表以及来自13个国家和地区的40多位青年学者参加了本次活动。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统