·信息发布

更多
·2018年下半年校关工... (18-09-13)
·经济责任审计公示 (18-05-25)
·扬州大学2018年宣传... (18-03-30)
·2018年校关工委理论... (18-03-29)
·2017下半年校关工委... (17-11-07)
·2017下半年高校“形... (17-09-04)
·习近平总书记在哲学社会... (17-05-24)
更多...

·视频点播

更多
-创新发展与创新驱动发展...
-习近平新时代中国特色社...
-如何理解和把握习近平新...
-读懂改革,读懂中国 —...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

校园文化

首页>>>校园文化
【活动资讯】学校隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2018-06-22浏览次数:字号:[ ]

    6月20日下午,扬州大学2018年毕业典礼暨学位授予仪式在荷花池校区体育馆隆重举行。姚冠新、焦新安、叶柏森、刘祖汉、黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平、周琴、俞洪亮、费坚等全体校领导,校学位评定委员会全体委员,各学院、机关各部门、各直属单位、各科研实体机构主要负责人,教师、学生家长和亲友代表,与8000余名2018届毕业生欢聚一堂,共同参与、见证他们生命历程中的重要盛典。校党委副书记叶柏森主持典礼。校党委副书记、副校长刘祖汉,副校长俞洪亮分别宣读学位授予决定和优秀毕业生表彰决定。

   毕业典礼由视频《筑梦远航 归来仍少年》拉开序幕。短片浓缩了2018届毕业生们共有的大学生活,承载了他们共同的青春记忆和美好时光,让他们重温了那些成长中的感动和温暖,引起了现场每一位毕业生的强烈共鸣。

   校学位评定委员会主席焦新安教授、副主席姚冠新教授为获得博士学位的毕业生逐一授予学位。姚冠新、焦新安等校领导先后为优秀毕业生代表颁奖,为获得硕士学位和学士学位的毕业生代表授予学位。

   毕业典礼上,校长焦新安深情寄语全体毕业生“奋斗者最青春”,充分肯定了同学们在校期间的优秀表现,激励和祝愿毕业生们拼一把“C位出道的人生”,在每一个平凡的日子里,活出45°角仰望星空的模样。

   焦新安殷切叮嘱毕业生,一代人有一代人的使命和奋斗。进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何推动化解这一矛盾,这是历史赋予当代青年的使命与担当。他希望同学们做坚苦自立的奋斗者,要下得去、用得上,能够俯下身子深入一线、融入基层,从最基础的事情做起;做知行合一的奋斗者,要留得住、干得好,把论文写在田间、成果用在乡间、创新产在车间、实惠放在民间;做追求卓越的奋斗者,要上得来、走得出,在各自领域努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,在世界各地不断作出促进人类幸福生活的扬大贡献。焦新安深情祝福每一位同学,都将开启美好的新征程。无论再过10年、20年、50年,甚至更长的时光,母校都将与你们共同见证:奋斗者,最青春!

   毕业生代表、园植学院赵好好同学回顾了在扬大的四年求学生涯,感动于生活中的小确幸,并向母校和同学们寄予最深切的祝福。

   教师代表、文学院柳宏教授向毕业生们表示热烈的祝贺和美好的祝福,表达了母校老师对毕业生的叮嘱和希冀,希望同学们在转变社会身份的同时,不忘初心,坚守品格,在漫长的人生道路上不断成长、走向成熟。

   典礼上,我校师生精心创作、演绎的青春歌曲联唱、诗朗诵《归来仍少年》、男女声二重唱《不忘初心》和歌舞表演等精彩节目,博得了毕业生们阵阵热烈的掌声。整场典礼,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的信心。典礼结束时,全体2018届毕业生高唱校歌,优美激昂的旋律在体育馆里久久回荡。

   又讯 6月21日,姚冠新、焦新安、叶柏森、刘祖汉、黄建晔、陈国宏、陈亚平、俞洪亮、费坚等校学位评定委员会委员,分别在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场和扬子津校区文体馆三楼剧场,为获得学位的硕士生本科生逐一授予学位,并与同学们一一合影留念。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统