教育部思政司一级巡视员俞亚东来校调研

·信息发布

更多

·视频点播

更多
-习近平新时代中国特色社...
-如何理解和把握习近平新...
-读懂改革,读懂中国 —...
-新时代新起点全面深化改...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
教育部思政司一级巡视员俞亚东来校调研
发布日期:2018-06-06浏览次数:字号:[ ]

   6月4日,教育部思想政治工作司一级巡视员俞亚东、省委教育工委副书记徐子敏来校,专题调研学校思想政治工作质量提升工程的实施情况。校党委书记姚冠新出席调研会并致辞,校党委副书记叶柏森作专题汇报,副校长俞洪亮主持调研会。

   俞亚东在听取学校汇报后充分肯定了学校思想政治工作成效。他表示,扬州大学党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国高校思想政治工作会议精神和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》上,反应迅速,走在了前面。他认为,学校在推进思想政治工作质量时,站位高、措施实、效果好。俞亚东希望学校,要以学习、学习、再学习的精神状态,深入学习、深刻领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神;要以落实、落实、再落实的工作作风,进一步落实好中央31号文件和全国高校思想政治工作会议精神;要对标对表教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,结合学校办学实际,着力构建具有学校特色的“十大育人体系”,力争让学校的思想政治工作在江苏乃至全国都处于领先位置。

   徐子敏就思想政治工作队伍建设等大家关心的问题进行了充分的交流和研讨,对学校下一阶段构建“十大育人体系”工作提出了明确要求,希望学校做出特色、做出亮点,为全省高校思想政治工作提供“扬大经验”。

   姚冠新从办学历史、办学质量、办学规模和深化教育改革等方面简要介绍了学校总体情况,重点汇报了学校近年来在加强和改进新时期思想政治工作上的总体做法和总体思路。他说,长期以来,扬州大学党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,不断加强和改进思想政治工作,一是强化政治引领,加强和改进党对思想政治工作的领导,在落实党委主体责任、夯实基层组织、加强党员队伍建设上下功夫;二是准确把握加强和改进思想政治工作的关键环节,坚持社会主义办学方向,聚焦教师和学生两大群体,统筹好思政课堂和其他课堂、校内和校外两个育人平台、线上和线下两个育人空间,深入推进思想政治教育教学、文化建设、网络文明建设三项改革。三是切实推进学校思想政治工作的各项新政策新举措落地见效,强化问题导向,强化“三全”育人,着力构建高效务实的“大思政”格局。

   叶柏森全面汇报了学校实施思想政治工作质量提升工程情况、构建“十大育人体系”的特色做法以及近年来在思想政治工作上取得的成绩。相关部门负责同志在调研会上发言,交流了在工作中遇到的实际问题。

   党办、校办、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、教务处、教育教学评估中心、研究生院(研工部)、人文社科处、人事处(教师工作部)、财务处、学生工作部(处)、财务处、后保处、保卫部(处)、马克思主义学院、农学院等单位负责人参加调研会。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统