·信息发布

更多
·2018年下半年校关工... (18-09-13)
·经济责任审计公示 (18-05-25)
·扬州大学2018年宣传... (18-03-30)
·2018年校关工委理论... (18-03-29)
·2017下半年校关工委... (17-11-07)
·2017下半年高校“形... (17-09-04)
·习近平总书记在哲学社会... (17-05-24)
更多...

·视频点播

更多
-创新发展与创新驱动发展...
-习近平新时代中国特色社...
-如何理解和把握习近平新...
-读懂改革,读懂中国 —...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

校园文化

首页>>>校园文化
【活动资讯】我校承办中国特色社会主义理论体系研究工作推进会暨第八届马克思主义理论学科博士生论坛
发布日期:2018-09-18浏览次数:字号:[ ]

    9月15日,中国特色社会主义理论体系研究工作推进会暨第八届马克思主义理论学科博士生论坛在扬州举行。中共中央文献研究室原常务副主任、中国史学学会原会长金冲及,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林、副主任杨海英,省委教育工委副书记徐子敏、省教育厅社政处处长王伟出席会议。校党委副书记叶柏森出席会议并致辞。

   王炳林表示,中国特色社会主义理论体系研究工作推进会的召开,为专家学者提供了一个交流研究心得的平台。马克思主义理论学科博士生论坛对培养马克思主义理论学科青年才俊起到了重要作用,希望与会人员深入交流,共同推进理论研究。

   徐子敏在致辞中指出,此次会议既涉及思想引领重大问题,又关乎人才培养工作举措,是一次主题鲜明、意义深远的会议。希望与会专家学者深度交流、共同探讨,把优秀的经验和实践举措转化到各项工作中去,为新时代高校社会科学的发展作出新的贡献。

   叶柏森代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展及我校马克思主义理论学科建设的基本情况。叶柏森表示,马克思主义理论学科是责任共担、合作共赢、智慧共享、事业共兴的命运共同体,希望通过思想碰撞、热烈交流,会议能够取得一流的学术见解、创造一流的研究成果,达成一流的学术合作关系。

   会上,金冲及教授作大会主题报告。来自北京大学、北京师范大学、北京外国语大学、南京大学等高校的专家学者分别围绕相关主题作专题报告。与会专家围绕马克思主义中国化、思想政治教育、重大理论与现实问题等议题展开热烈讨论,并对“博士生论坛”优秀论文进行了交流与点评。

   本次活动由教育部高等学校社会科学发展研究中心主办、我校马克思主义学院承办。教育部人文社会科学研究专项任务项目在研课题负责人、论文入选博士生代表140余人参加会议。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统