·信息发布

更多
·2018年下半年校关工... (18-09-13)
·经济责任审计公示 (18-05-25)
·扬州大学2018年宣传... (18-03-30)
·2018年校关工委理论... (18-03-29)
·2017下半年校关工委... (17-11-07)
·2017下半年高校“形... (17-09-04)
·习近平总书记在哲学社会... (17-05-24)
更多...

·视频点播

更多
-创新发展与创新驱动发展...
-习近平新时代中国特色社...
-如何理解和把握习近平新...
-读懂改革,读懂中国 —...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
省教育厅专项督查我校毕业生就业创业工作
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

    9月21日,由南京工程学院副院长张仰飞为组长的2018年高校毕业生就业创业工作专项督查第十三督查组对我校毕业生就业创业工作进行专项督查。校党委书记姚冠新出席会议并致辞。校党委副书记叶柏森代表学校汇报就业创业工作开展情况。副校长俞洪亮主持会议。

   姚冠新在致辞中从一所百年老校、一所改革名校、一所发展中的质量强校三个层面介绍了学校的历史沿革和事业发展情况。姚冠新指出,学校高度重视大学生就业创业工作,秉承“学必期于用,用必适于地”的办学理念,扎扎实实开展就业创业工作,学生的就业创业素养明显增强,毕业生就业质量明显提升。姚冠新强调,学校将充分利用毕业生就业创业工作专项督查这一契机,全面接受督查组的现场考查,积极听取督查组的建议和意见,认真总结宣传、积极推广实施、对照检查改进,以更加积极的态度、更加宽广的思路、更加扎实的行动,持续推动学校就业创业工作取得更大实效。

   叶柏森以“打造生涯发展‘职升机’,促进毕业生高质量就业创业”为题,围绕学校就业创业工作的概况、基本做法、主要成效、特色经验和努力方向等五个方面汇报了学校毕业生就业创业工作开展的情况。

   督查组经过听取汇报、查阅资料、开展访谈、实地查看等环节,对我校就业创业工作情况进行全面督查。

   反馈会上,督查组充分肯定了我校就业创业工作所取得的成绩,一致认为我校毕业生就业创业工作扎实有效、成效显著、特色鲜明,特别对实现创新创业教育国家级荣誉“大满贯”这一成绩表示高度肯定。督查组指出,我校毕业生就业指导服务工作率先在全国高校中通过ISO9001质量管理体系认证,建成了“扬大样板”,在创新就业创业教育体系上下足功夫,探索并实践了面向全员、融入全程的“四位一体”创新创业教育体系。这些方面的工作特色鲜明,具有很好的典型经验和推广价值。督查组建议,学校要在毕业生就业质量提高和就业率不平衡方面再寻求突破,在提高创业典型的示范引领力度和提高创业比例方面进一步加强,在毕业生就业创业工作的特色做法、典型经验等方面加强对外展示和推广,让“扬大样板”变成“江苏样板”,进而成为“全国样板”。

   学校就业工作领导小组全体成员,研工部、毕业生就业指导中心全体人员,各学院负责就业创业工作的辅导员代表参加相关活动。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统