·信息发布

更多
·2019年下半年校关工... (19-09-20)
·2019年校关工委理论... (19-03-11)
·2018年下半年校关工... (18-09-13)
·经济责任审计公示 (18-05-25)
·扬州大学2018年宣传... (18-03-30)
·2018年校关工委理论... (18-03-29)
·2017下半年校关工委... (17-11-07)
更多...

·视频点播

更多
-厉害了,我的国
-共和国发展成就巡礼(江...
-赵亚夫
-忠诚
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

校园文化

首页>>>校园文化
【活动资讯】学校举办2019年全国生殖细胞减数分裂调控机制研讨会
发布日期:2019-12-17浏览次数:字号:[ ]

  12月13日至14日,由我校医学院(转化医学研究院)、江苏省非编码RNA基础与临床转化重点实验室、江苏省中西医结合老年病防治重点实验室主办的2019年全国生殖细胞减数分裂调控机制研讨会在扬州召开。副校长费坚出席会议开幕式并致辞。中国科学院院士张永莲教授,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心李劲松教授,南京医科大学沙家豪教授,中国科学技术大学史庆华教授,南京医科大学郭雪江教授,中国科学院生化细胞所童明汉、周金秋、刘默芳教授,中国科学院动物研究所高飞教授,中国科学院生物物理研究所俞洋教授,山东大学张亮然、刘洪彬教授等专家学者出席会议。我校医学院负责人主持会议。

    费坚代表学校对研讨会的召开表示祝贺,对各位专家的到来表示欢迎。他指出,本次会议的召开必将促进不孕不育诊疗技术的发展,推动生殖细胞相关领域的合作和交流。

  研讨会上,十多位专家学者围绕“哺乳动物减数分裂启动的分子机制”“染色体在细胞核内空间位置可塑性调控及功能的研究”“减数分裂调控的遗传和表观遗传基础及机制”“非编码RNA及其结合蛋白在精子发生中的作用机理”“减数分裂过程中RNA介导的异染色质形成维持的分子机制”“减数分裂重组的调控机制”“减数分裂DNA双键断裂数目和位置的决定与调控机制”等专题分别作了精彩报告,展示了我国减数分裂领域的最新研究成果。张永莲院士对研讨会作了总结,并对进一步研究减数分裂策略提出重要建议。

  此次研讨会由中国科学院分子细胞科学卓越创新中心、南京医科大学生殖医学国家重点实验室协办。我校医学院相关负责人,来自国内生殖细胞减数分裂领域的知名专家和青年学者50余人参加会议。






打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统