·信息发布

更多
·2019年下半年校关工... (19-09-20)
·2019年校关工委理论... (19-03-11)
·2018年下半年校关工... (18-09-13)
·经济责任审计公示 (18-05-25)
·扬州大学2018年宣传... (18-03-30)
·2018年校关工委理论... (18-03-29)
·2017下半年校关工委... (17-11-07)
更多...

·视频点播

更多
-赵亚夫
-忠诚
-平“语”近人-习近平总...
-《共产党员》:永葆初心...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

宣传动态

首页>>>宣传动态
学校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”颁发仪式暨发展情况通报会
发布日期:2019-09-30浏览次数:字号:[ ]

9月30日,在新中国成立70周年和重阳节即将到来之际,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅举行“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”颁发仪式暨发展情况通报会。校党委书记姚冠新出席会议并讲话,校长焦新安通报一年来的学校事业发展情况,并共同为荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”的老同志代表颁发纪念章。校党委副书记叶柏森,校纪委书记周琴出席会议,副校长费坚主持会议。

  姚冠新在讲话中向获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的16位老同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全校所有离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  姚冠新指出,学校目前正处于合并办学以来发展态势最好的时期,改革创新力度最大,内涵发展速度最快,师生干事创业的精气神最为高涨,他衷心感谢老同志们为高水平研究型大学建设打下的坚实基础和作出的重要贡献。

  姚冠新强调,当前学校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全校上下要从老一辈扬大人身上汲取前行的力量,传承好老一辈扬大人身上的可贵精神品格,学习老一辈扬大人身上可贵的革命精神、奋斗精神和担当精神。要勇于自我革命,敢于攻坚克难,在破解难题中赢得发展机遇;富于解放思想,甘于艰苦奋斗,在改革创新中找到发展新路;敢于冲锋在前,敢于承担责任,在履职担当中赢得民心,获得支持,取得发展。

  姚冠新希望各位老同志积极发挥余热,做爱校荣校的形象大使和强校兴校的智囊智库,并祝愿大家晚年幸福健康长寿,做身体好、形象好、心态好的“三好老人”。姚冠新还对进一步做好离退休和关心下一代工作提出明确要求,希望各单位把老同志的政策落实好、把老同志的作用发挥好、把老同志的生活照顾好。

  通报会上,焦新安从党的建设、办学质态等方面介绍了学校一年来事业发展的基本情况,并通报了学校下一阶段的发展目标和工作思路。

  通报会前,举行了简短而隆重的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”颁发仪式。姚冠新和焦新安共同为获得纪念章的老同志代表一一佩戴纪念章,叶柏森宣读了16位获颁纪念章的离退休老同志的名单。

  为隆重庆祝新中国成立70周年,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,进一步坚定不忘初心、继续前进的信念和信心,中共中央、国务院、中央军委决定,向在中国革命、建设和改革的过程中做出过重要贡献的优秀人士和国际友人颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。根据遴选要求,经学校申报和上级部门审核,我校共有75人获颁纪念章,其中离退休老同志68人。

  已退休的校领导,合并前各院校离退休老领导,各校区离退休党总支书记、委员,各离退休党支部书记及委员代表,校关工委老同志委员以及党办、校办、组织部、宣传部、人事处(教师工作部)、离退休党委、离退休处等部门的主要负责同志参加会议。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统