·信息发布

更多

·视频点播

更多
-十九大代表回基层 传精...
-聚焦十九大 不忘初心 ...
-习近平总书记新闻舆论工...
-十八大以来教育体制改革...
 

·网上调查

更多
 

·友情链接

 

 

工作职责

首页>>>工作职责
宣传部工作职责
发布日期:2016-04-27浏览次数:字号:[ ]

    1、理论武装工作。学习宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和中国特色社会主义理论体系,学习宣传党的路线方针政策和学校党政的决策部署,协调推进学习型党组织建设,指导教职工政治学习,负责大学生形势与政策课程建设工作。

  2、意识形态工作。落实意识形态工作责任制,负责哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛等的审批工作。建立舆情搜集处理机制,掌握师生思想动态,做好舆论引导工作。

  3、思想政治教育。牵头负责全校师生思想政治教育,负责中国特色社会主义研究中心、思想政治教育研究会日常工作。

  4、道德建设和精神文明建设。选树、宣传道德建设的先进典型,协调全校精神文明建设、和谐校园建设,组织开展精神文明创建、结对共建工作。

  5、新闻宣传工作。负责对外宣传报道和校内新闻发布工作,负责校报、电视台、广播台、新闻网和学校微博、微信等新闻舆论阵地的建设和管理,负责学校重要事情、重大活动的摄影摄像,牵头处置新闻舆论事件。

  6、文化建设工作。牵头编制和实施文化建设规划,设计推广学校形象识别系统,协调全校性精神文化、行为文化、环境文化建设,负责环境宣传工作,推进网络文化建设。

  7、负责普法宣传工作。

  8、负责全校师生宣传思想队伍建设。

  9、完成上级机关和学校党政交办的其他工作。




打印本页 关闭窗口

CopyRight (C) 扬州大学宣传部 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统